?
今天是??
  • 新闻公告
  • 首页 > 新闻公告 > 长医新闻
    • 县人民医院召开护理队伍医德医风建设专题会
    • 发布日期:2019-02-22    浏览次数:
    • ? ? ? 近日,为落实县卫计局来院现场办公会有关“抓队伍、转作风、强服务”的要求,长阳县人民医院立即组织召开护理队伍医德医风建设专题工作会,医院20名护士长全部参会。此次会议以“如何改进服务态度,转变工作作风,争做有担当、有责任感、有温度的护理工作者”为主题展开培训和讨论。
      ?

      ? ? ??会议指出,近年来随着医院病人数量的激增,护理工作量不断增加,护理服务中偶尔出现一些不良现象,对医院形象造成了一定影响,要求护理工作者要从思想上充分认识加强医德医风的重要性和必要性,工作中要有奉献精神和责任担当;护士长们要发挥好示范引领作用,加强科室文化建设、带好护理队伍、搞好科间协作,提升整体护理服务质量及水平。
      ?
      ? ? ??会议要求,各科室务必落实护理工作首问负责制,热情接待、文明服务;护理治疗服务中统筹安排、先急后缓;护理工作者要树立正确的人生观、价值观,避免将生活中的不良情绪及抱怨带入工作,防止出现推诿病人、行动拖拉等生、冷、硬、顶、推现象发生,增强主动服务意识,全程体现人性化关怀。

      ? ? ??会后,护理部制定并下发了《护理人员医德医风建设管理方案》及《护理医德医风自查表》,各科室将严格对照自查清单内容认真开展自查自纠、立行立改,并持续改进护理服务。
    ?